В мире / Украина / 13 января 2017
Теги: В мире, Порошенко, последние новости, Украина

СБУ призвали возбудить против Порошенко дело о государственной измене

По словам экс-заместителя генпрокурора Украины, Порошенко, владеющий фабрикой «Рошен» в Липецкой области, перечислил в российский бюджет почти 600 миллионов рублей.
СБУ призвали возбудить против Порошенко дело о государственной измене
Фото: Официальный сайт президента Украины

Бывший заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин призвал главу СБУ Василия Грицака завести уголовное дело о госизмене на президента страны Петра Порошенко и топ-менеджеров принадлежащей ему компании Roshen.

— Именно они во время вооруженного конфликта с Россией организовали работу принадлежащей Порошенко Липецкой фабрики «Рошен» и в прошлом году перечислили в российский бюджет почти 600 миллионов рублей, заведомо зная, что из федерального бюджета финансируется российская армия, с которой и воюет Украина, — отметил Кузьмин в своем Facebook.

Также Кузьмин подчеркнул, что продукция «Рошена» свободно продается в магазина Донбасса и Крыма, наполняя бюджеты этих территорий.

Напомним,  фабрика Roshen является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий, выпуская 450 тысяч тонн продукции в год. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в России, Литве и Венгрии.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости