Общество / Разное / 13 января 2017
Теги: Акция, Петербург, последние новости, РПЦ

В Петербурге прошел митинг в защиту Исаакиевского собора

Оппозиция города на Неве объединилась в стремлении помешать передаче собора РПЦ.
В Петербурге прошел митинг в защиту Исаакиевского собора
Фото: Кристина Ватагина / ИА "News"

В пятницу, 13 января, в Северной столице прошел митинг в защиту Исаакиевского собора. Протестная акция, по данным корреспондента ИА «News», собрала более 500 человек.

Несмотря на то, что митинг должен был состояться на ступеньках собора, полицейские попросили собравшихся перенести акцию на территорию сквера на Исаакиевской площади.

Против решения о передаче собора РПЦ с импровизированной трибуны выступили петербургские оппозиционеры во главе с Борисом Вишневским, Максимом Резником, Алексеем Ковалевым и Андреем Пивоваровым.

— Если собор передадут церкви, то я вообще ничего не понимаю в Конституции, — заявил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максим Резник.

— Действия РПЦ в данный момент направлены на разжигание розни между верующими и атеистами, — добавил его коллега Ковалев.

В итоге митингующие пришли к выводу, что нужно провести еще одну акцию в защиту Исаакиевского собора, которую запланировали на 28 января на Марсовом поле.

Корреспондент агентства сообщил, что митинг прошел в весьма спокойной обстановке, несмотря на то, что собравшиеся всерьез опасались провокаций со стороны "казаков".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости