В мире / Северная Америка / 14 января 2017
Теги: В мире, Кремль, СМИ, США

Трамп готов отменить санкции в случае сотрудничества Кремля

По словам избранного президента США, если Россия будет помогать в борьбе с группировкой «Исламское государство» и в достижении других целей, то санкции будут отменены.
Трамп готов отменить санкции в случае сотрудничества Кремля
Фото: Личная страница Facebook Дональда Трампа

Избранный президент США Дональд Трамп в интервью американской газете The Wall Street Journal заявил, что готов отменить введенные администрацией действующего главы Белого дома Барака Обамы в декабре 2016 года санкции против Кремля, в связи с кибератаками на политические организации США во время предвыборной кампании, только в случае сотрудничества со стороны российских властей.

По словам Трампа, если Москва будет помогать Вашингтону в борьбе с группировкой «Исламское государство» и в достижении других целей, которые важны для США, то санкции будут отменены. Что подразумевалось под «другими целями», Трамп не уточнил.

— Если вы живете в дружбе с Россией и эта страна реально помогает, тогда какой смысл вводить санкции против того, кто делает доброе дело?, — задается вопросом миллиардер.

В то же время Трамп заверил, что предпочел бы в течение «определенного периода времени» не отменять антироссийские санкции. Также избранный президент США выразил готовность встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным вскоре после церемонии инаугурации, которая состоится 20 января. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости