Политика / Внутренняя политика / 14 января 2017 15:46
Теги: Коррупция, Кремль, СМИ

Навальный сравнил эффективность Миллера, Сечина и главы Apple

Тим Кук «будет плакать, как маленькая девочка, когда узнает, насколько легко его побили российские «эффективные госменеджеры» Игорь Сечин и Алексей Миллер».

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в своем новом ролике провел сравнительный анализ эффективности руководителей «Газпрома» и «Роснефти» Алексея Миллера и Игоря Сечина.

По словам Навального, глава американской корпорации Apple Тим Кук «будет плакать, как маленькая девочка, когда узнает, насколько легко его побили российские «эффективные госменеджеры» Игорь Сечин и Алексей Миллер».

При этом, отмечается, что капитализация и годовая прибыль Apple в разы превышают показатели «Газпрома» и «Роснефти».

Общая стоимость американской компании оценивается в 631,4 миллиарда долларов против 61,4 и 70,1 миллиардов долларов у «Газпрома» и «Роснефти».

Навальный сравнил эффективность Миллера, Сечина и главы Apple  Фото: ФБК

Прибыль у Apple так же не сравнима с показателями российских государственных компаний — 45 миллиардов долларов против 13 и 6 миллиардов долларов у компаний, руководимых Миллером и Сечиным, соответственно.

Навальный сравнил эффективность Миллера, Сечина и главы Apple  Фото: ФБК

— Зато по зарплатам наши соколы уделывают американца Кука, как девчонку, — пишет глава ФБК и приводит такие данные: зарплата Кука — $8,7 миллионов в год, зарплата Сечина — $13 миллионов, а зарплата Миллера — $17,7 миллионов в год.

— Судя по их зарплате (получаемой в госкомпаниях), это совсем не охламоны и бездарные бездельники, как мы все о них думали, а самые высококлассные менеджеры, — подытожил Навальный.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости