В мире / Европа / 14 января 2017
Теги: В мире, Германия, ЕС, Кремль

Немецкая разведка обвинила Кремль в попытках подорвать отношения ЕС и США

Опубликован отчет Федеральной разведывательной службы Германии и Федерального ведомства по охране конституции, в котором утверждается, что российские власти пытаются подорвать отношения между Брюсселем и Вашингтоном.
Немецкая разведка обвинила Кремль в попытках подорвать отношения ЕС и США
Фото: CC0 Public Domain

Авторитетный немецкий журнал Der Spiegel опубликовал отчет Федеральной разведывательной службы Германии и Федерального ведомства по охране конституции, в котором утверждается, что Кремль пытается подорвать отношения между ЕС и США.

Документ под названием PsyOps или просто Psychologische Operationen (Психологические операции) уже представлен немецкому кабинету министров во главе с канцлером Ангелой Меркель.

В тексте документе говорится, что российские власти на протяженнее нескольких лет целенаправленно пытаются обострить социальные конфликты в странах Запада.

Немецкая разведка в своем отчете, в частности, напоминает про фейк российского Первого канала, про «девочку Лизу», которую якобы похитили и изнасиловали беженцы с Ближнего Востоке, а также про кибератаки на компьютерную систему Бундестага весной 2015 года, в которых Берлин подозревает российских хакеров.

Ранее СМИ сообщили, что в верхней палате Конгресса США будет создана специальная комиссия для расследования влияния кибератак на процесс выборов американского  президента.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости