В мире / Азия / 14 января 2017
Теги: В мире, Ситуация в Сирии, СМИ

Десятки солдат Асада убиты в ходе мощного наступления ИГ в Сирии

В результате внезапной атаки террористов на Дайр-эз-Заур погибли десятки солдат правительственных войск. Режим Асада ответил авианалетами в окрестностях города.
Десятки солдат Асада убиты в ходе мощного наступления ИГ в Сирии
Фото: DeirEzzor24

Боевики террористической группировки «Исламское государство», под контролем которых находится значительная часть территории Сирии, начали крупнейшее за последние месяцы наступление на позиции сил режима Башара Асада в провинции Дайр-эз-Заур, передает агентство Reuters со ссылкой на данные правозащитной организации SOHR.

По данным местных источников, в результате внезапной атаки боевиков ИГ погибли десятки солдат правительственных войск. Множество жертв также среди гражданского населения, отметили в сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека.

Молниеносной атаке террористов предшествовала серия из шести мощных взрывов. В ответ авиация режима нанесла по группам боевиков несколько ударов.

Представители воюющей на стороне Асада группировки «Хезболла» утверждают, что правительственные силы в данный момент успешно отражают атаки ИГ вдоль нескольких фронтов, в том числе к востоку от Дайр-эз-Заура и у военного аэродрома.

В соседнем Ираке группировка потеряла контроль над восточным берегом реки Тигр вблизи аэропорта Мосула. Иракская армия, как сообщается, полностью освободила этот район от террористов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости