Спорт / Хоккей / 15 января 2017
Теги: КХЛ, последние новости, СКА, Спорт, ХК "Сибирь", Хоккей

СКА разгромил «Сибирь» в домашнем матче

Встреча завершилась победой «армейцев» со счетом 6:2.
СКА разгромил «Сибирь» в домашнем матче
Фото: Пресс-служба СКА

Петербургский СКА не испытал проблем в матче с новосибирской «Сибирью». Коллектив с берегов Невы открыл счет в матче уже на первой минуте встречи усилиями Евгения Дадонова – 1:0.

Такой счет продержался вплоть до второго тайма, где соперников прорвало. Сначала нападающий «Сибири» Константин Окулов огорчил Коскинена, сравняв счет. А спустя четыре минуты Кемппайнен вывел гостей вперед, воспользовавшись неудачной игрой вратаря «армейцев».

 На этот жест гостей питерцы ответили шайбой Павла Дацюка, который с острого угла послал шайбу в «девяточку» ворот Налимова – 2:2. Поняв, что сибиряков нужно додавить, СКА бросился вперед и забил третью шайбу. На 33-й минуте встречи Никите Гусеву удался роскошный бросок под перекладину – 3:2. А в самой концовке периода, не выдержав напряжения на льду, лидер сибиряков Евгений Артюхин не сдержался и ударил Виктора Тихонова клюшкой в пах. Судья, увидев подлый удар, удалил лидера «Сибири» до конца матча, а также выписал команде два малых штрафа.

Питерцы начали использовать дары Артюхина в самом начале третьего периода. На 45-й минуте Каблуков оказался расторопнее всех на пятаке, проткнув шайбу в левый нижний  угол. Затем на 46-й минуте шайбу в ворота гостей затолкал Вадим Шипачев, а на 52-й минуте встречи ассистент капитана СКА организовал роскошную контратаку с участием Гусева и Дадонова, которая завершилась шайбой последнего. В итоге 6:2 – уверенная победа питерских «армейцев». 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости