Происшествия / Другое / 16 января 2017 16:58
Теги: Общество, Происшествия, СМИ

Столичная полиция проверит запись с нарушением свадебным кортежем ПДД

На появившейся в СМИ записи свадебный кортеж нарушает правила дорожного движения в Москве.

Столичные правоохранители инициировали проверку после появления в СМИ записи, на которой свадебный кортеж в грубой форме нарушает правила дорожного движения в Москве.

Один из автомобилей кортежа и вовсе двигается по полосе задним ходом. В полиции заверили, что по результатам проведенной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный привел личность главного «виновника торжества», один из автомобилей свадебного кортежа которого устроил езду задним ходом по проспекту Вернадского в столице. Им оказался сотрудник полиции —летний оперуполномоченный УВД Карахан Балакеримов, который сидел на пассажирском сидении белого Cadillac Escalade и подбадривал друзей.

— Если в Грозном и Махачкале за такое хвалят и говорят «красаучик», то почему в Москве должны ругать? Раз есть БМВ и ксива полицейского, то глупо ведь не проехать по проспекту Вернадского задним ходом, — пишет Навальный.

По словам оппозиционера, «дерзкий» сотрудник полиции служит в органах всего два года. Ранее он окончил академию МВД РФ.

Навальный отмечает, что «ролевая модель для «силовика-милиционера», которая поощряется российскими властями — это явно «не скромный человек с обостренным чувством справедливости». 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости