В мире / Европа / 16 января 2017
Теги: В мире, Германия, США

Меркель призвала Трампа не вводить страны ЕС в заблуждение

Избранный президент США ранее назвал миграционную политику Евросоюза «катастрофой».
Меркель призвала Трампа не вводить страны ЕС в заблуждение
Фото: Bloomberg / Twitter

Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала резкие высказывания избранного президента США Дональда Трамп, который ранее назвал «катастрофой» миграционную политику Евросоюза.

Меркель призвала страны ЕС не дать заявлениям Трампа ввести себя в заблуждение, отметив, что европейцы сами будут определять свою судьбу.

— Я и дальше буду прилагать все усилия к тому, чтобы все 27 стран, входящих в Евросоюз, сотрудничали интенсивно и в первую очередь — с дальним прицелом, — сказала Меркель, отметив, что борьба с терроризмом на фоне миграционного кризиса стала огромным вызовом для всех стран ЕС, а не только для Германии.

Немецкий канцлер призвала провести «четкую границу между этой темой и вопросом беженцев», добавив, что многие сирийцы бежали не только от гражданской войны, но и от терроризма в Сирии.

По поводу дальнейших отношений между Германией и США Меркель заявила, что следует дождаться вступления Трампа на должность главы Белого дома.

— Разумеется, мы будем сотрудничать с американской администрацией и увидим, какие договоренности нам удастся достичь, — сказала Меркель.

Ранее Трамп в интервью британской The Times заявил, что Меркель «сделала катастрофическую ошибку, принимая этих нелегалов». 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости