В мире / Европа / 17 января 2017
Теги: В мире, СМИ, Терроризм, Турция

Появились кадры задержания убийцы 39 человек в стамбульском клубе

Выходец из Узбекистана Абдулгадир Машарипов был задержан в доме своего друга.
Появились кадры задержания убийцы 39 человек в стамбульском клубе
Фото: Daily Sabah

Турецкая полиция в ходе облавы в районе Эсеньюрт стамбульской провинции задержала подозреваемого в убийстве 39 человек в клубе Reina в новогоднюю ночь, пишут турецкие СМИ со ссылкой на источники.

Выходец из Узбекистана Абдулгадир Машарипов был задержан в доме своего друга, выходца из Киргизии. В момент задержания злоумышленник, как сообщается, был с сыном.

По словам турецких властей, операция по поимке террориста, действовавшего по указанию боевиков группировки «Исламское государство», проходила при участии сотрудников турецкой разведки. Ранее спецслужбы установили, что Машарипов скрывался в доме в другом районе стамбульской провинции — Силиври. В ходе проведенного обыска полиция обнаружила там 150 тысяч долларов наличными — предполагается, что это часть суммы, которую террорист получил от своих кураторов за совершение теракта.

Напомним, что в новогоднюю ночь в центре Стамбула мужчина, вооруженный длинноствольным оружием, застрелил 39 и ранил 69 человек в ночном клубе Reina, расположенном в историческом районе Бешикташ.

Сначала террорист убил сотрудника полиции и еще одного человека перед входом в клуб, а войдя в заведение, открыл беспорядочный огонь по посетителям. Затем мужчина бросил свое оружие в клубе и, воспользовавшись возникшей паникой, скрылся с места происшествия.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости