Экономика / Финансы / 17 января 2017
Теги: Курс валют, Курс доллара на сегодня, Курс евро на сегодня, Нефть, Сбербанк, ЦБ, Экономика

ЦБ установил курсы доллара и евро на 17 января: эксперты считают, что крепкому рублю осталось два месяца

Новости экономики: официальный курс валют на сегодня, 17 января, установил ЦБ РФ, повысив курсы доллара и евро.
ЦБ установил курсы доллара и евро на 17 января: эксперты считают, что крепкому рублю осталось два месяца
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

Банк России повысил официальные курсы основных мировых валют на вторник, 17 января. Доллар подорожал на 23 копейки — до 59,60 рубля, евро вырос на 10 копеек — до 63,23 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на вторник равна 61,2375 рубля.

Курс валют в Сбербанке сегодня, 17 января 2017

(установлен с 17.01.2017, 11.30 по мск)

Курс доллара в Сбербанке сегодня составляет 57,94 рублей при покупке и 61,06 при продаже, курс евро в Сбербанке на 17 января 2017 равен 61,71 рублям при покупке и 65,21 при продаже.

Нефть

Мировые цены на нефть начали новый день с небольшой коррекции. Об этом свидетельствуют данные электронных торгов по состоянию на 8.06 вторника.

Так, на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в марте выросли на 0,15% — до $53,23 за баррель. Мартовские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures снизились на 0,32% — до $55,68 за бочку.


Прогноз курса доллара и евро, мнения экспертов:

В понедельник вечером на закрытии торговой сессии доллар прибавил 20 копеек и «ушел спать» с курсом 59,86 рубля, евро, наоборот, подешевел на две копейки — до 63,46. Такое поведение основных мировых валют обусловлено поведением нефтяных цен, которые также торговались разнонаправленно. Однако вчера в США был выходной, поэтому на рынках было относительно спокойно. Сегодня коррекция продолжится, особенно на новостях из Саудовской Аравии, которая заявила, что может выйти из соглашения о сокращении добычи нефти после июня.

В целом же эксперты считают, что пока рублю ничего не грозит. Тем более помогает «деревянному» налоговый период, пик которого приходится на 28 января. Кроме того, на этой неделе произойдет несколько событий, значимых для рынков. 20 января состоится инаугурация нового президента США Дональда Трампа. Несмотря на то, что процедура носит чисто технический характер, заявления, которые может сделать глава Белого дома, вполне могут повлиять на мировые рынки.

Также на этой неделе пройдет встреча комитета по мониторингу добычи нефти ОПЕК. В случае, если соглашение выполняется, это поможет нефтяным ценам и рублю соответственно.

В четверг пройдет заседание ЕЦБ, на котором глава регулятора Марио Драги расскажет о состоянии европейской экономики. В случае позитивного настроя поддержку относительно доллара получит евро.

На этом фоне эксперты полагают, что доллар проведет неделю на уровнях 59-60,5 рубля, евро 62-63,5 рубля. При этом более оптимистично настроенные финансовые аналитики считают, что при определенном сочетании факторов доллар и вовсе может стать дешевле 59 рублей.

Тем не менее эксперты, опрошенные ИА «Ньюс», считают, что благоприятное время для рубля закончится уже через пару месяцев — в марте состоится заседание ФРС США. В случае, если на нем будет принято решение о повышении ставки, это даст толчок доллару и он начнет отвоевывать утраченные ранее позиции по отношению ко всем мировым валютам, включая рубль.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости