Политика / Внутренняя политика / 17 января 2017
Теги: Общество, Политика, СМИ

Кадыров назвал убитого Музаева обыкновенным сторожем и самоубийцей

Глава Чечни рассказал журналистам, что бывший сотрудник чеченских правоохранительных органов Алихан Музаев никогда не выполнял функций охранника.
Кадыров назвал убитого Музаева обыкновенным сторожем и самоубийцей
Фото: Личная страница Facebook Рамзана Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров отрицает, что убитый в республике сотрудник правоохранительных органов Алихан Музаев, который якобы планировал принять «участие в вооруженной акции против режима», был его личным охранником.

— Это не соответствует действительности, абсолютная ложь. Не выполнял эти функции никогда. Был в роли обыкновенного сторожа. Ему было поручено нести охрану хозяйственных зданий за пределами населенных пунктов, — заявил Кадыров.

Кроме того, Кадыров настаивает на версии, что Музаев якобы покончил с собой, когда к нему в гости наведались чеченские силовики, которые, по его словам, даже не пытались его задержать, либо надевать наручники, чтобы провести оперативные действия.

— Выбрав момент, Музаев выхватил оружие и выстрелил в себя. Спасти его жизнь не удалось, — заверил глава Чечни.

Накануне СМИ сообщили, что в Чечне убит один из личных охранников Кадырова Алихан Музаев. Источники рассказали, что Музаев был захвачен 15 января чеченскими силовиками и вскоре его тело передали семье. 16 января его похоронили в районном центре Курчалой.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости