Политика / Внешняя политика / 17 января 2017
Теги: МИД России, Политика, США

Лавров: переодетые женщинами дипломаты США участвовали в митингах против Кремля

По словам главы МИД, дипломаты США неоднократно надевали парики и переодевались в женщин, чтобы попытаться проникнуть на российские объекты.
Лавров: переодетые женщинами дипломаты США участвовали в митингах против Кремля
Фото: Кадр из фильма «Джентльмены удачи»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заподозрил американских дипломатов в участии в антиправительственных митингах на территории РФ. Об этом он заявил во время своего выступления на пресс-конференции в Москве, которая была посвящена итогам работы внешнеполитического ведомства в минувшем году.

При этом Лавров отметил, что дипломаты США неоднократно надевали парики и переодевались в женщин, чтобы попытаться проникнуть на российские объекты. По его данным, известен случай, когда американский дипломат, одетый женщиной, заходил в здание, туалет, и там переодевался в обычный костюм.

Кроме того, по словам Лаврова, представители Госдепартамента часто передвигаются по территории России на арендованных автомобилях без специальных дипломатических номеров.

— Вдоль границы с Донбассом исколесили буквально все — вдоль и поперек, — сказал глава российской дипломатии, отметив, что «выводы можете сделать сами».

В 2015 года российские СМИ опубликовали кадры с митинга российской оппозиции в столичном Марьино, на которых якобы был изображен посол США в России Джон Теффт. Позже стало известно, что показанные в эфире кадры были смонтированной фальшивкой. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости