В мире / Европа / 17 января 2017
Теги: В мире, Общество, СМИ

Активистка Femen схватила восковую фигуру Трампа за гениталии

Девушка с лозунгом «Возьмем патриархат за яйца», написанным у нее на теле, ворвалась на презентацию и схватила фигуру Трампа за гениталии.
Активистка Femen схватила восковую фигуру Трампа за гениталии
Фото: Femen / Twitter

В испанском Мадриде активистка украинского женского движения Femen, получившего всемирную известность своими акциями протеста, во время которых активистки обнажают грудь для привлечения внимания, атаковала восковую фигуру избранного президента США Дональда Трампа во время презентации в местном музее восковых фигур, передает The Guardian.

Девушка с лозунгом «Возьмем патриархат за яйца», написанным у нее на теле, ворвалась на презентацию и схватила фигуру Трампа за гениталии, однако сотрудники службы безопасности музея не без труда, но все же смогли задержать девушку.  

Сам лозунг, как отмечает издание, является явной отсылкой к скандалу, связанному с опубликованной записью 11-летней давности, на которой Трамп рассказывал, что «звездам» вроде него можно «хватать женщин за промежность» («Grab them by the pussy»), и ему за это ничего не будет.

Администрация музея осталась крайне недовольна действиями феминистки, которой директор музея Гонсало Преса посоветовала попытаться проделать подобное с живым Трампом, а не с восковой фигурой. 


Feminist activist flashes breasts as protest... AgenciaEFE

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости