В мире / Украина / 17 января 2017
Теги: В мире, Кремль, СМИ, Украина

ООН передала Украине просьбу Януковича ввести войска РФ в 2014 году

Организация объединенных наций передала Киеву фотокопию заявления бывшего президента Украины.
ООН передала Украине просьбу Януковича ввести войска РФ в 2014 году
Фото: Пресс-служба Кремля

ООН передала Украина заверенную фотокопию заявления бывшего президента страны Виктора Януковича, датированную мартом 2014 года, в которой он просит российские власти ввести свои вооруженные силы на территорию Украины. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в своем фейсбуке, приложив к посту снимок заявления.

— Последние дни защита беглого Януковича плодит псевдосенсации. Причина проста — процесс над Януковичем все ближе, а доказательств его государственной измены все больше, — пишет Луценко, добавляя, что главная военная прокуратура получила из постоянного представительства Украины официальное письмо секретариата ООН с предоставлением украинской стороне заверенной официальной печатью ООН фотокопии заявления Януковича с просьбой ввести войска РФ в Украину.

По его словам, следствие военной прокуратуры Украины получило неопровержимые документальные доказательства государственной измены Януковича.

— Разрешение на обнародование мной данных досудебного следствия получены от старшего прокурора в производстве о госизмене Януковича, — написал Луценко.

Напомним, что Янукович сбежал из Украины в Россию в феврале 2014 года. Украинские власти завели на него более 30 уголовных дел и объявили в международный розыск.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости