Экономика / Финансы / 18 января 2017
Теги: Курс валют, Курс доллара на сегодня, Курс евро на сегодня, Нефть, Сбербанк, ЦБ, Экономика

ЦБ установил курсы доллара и евро на 18 января: эксперты рассказали о главных событиях недели

Новости экономики: официальный курс валют на сегодня, 18 января, установил ЦБ РФ, понизив курс доллара и повысив курс евро.
ЦБ установил курсы доллара и евро на 18 января: эксперты рассказали о главных событиях недели
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

Банк России установил официальные курсы основных мировых валют на среду, 18 января. Доллар подешевел на 20 копеек — до 59,40 рубля, евро же вырос на 5 копеек — до 63,28 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на среду равна 61,1497 рубля.

Курс валют в Сбербанке сегодня, 18 января 2017

(установлен с 17.01.2017, 18.55 по мск)

Курс доллара в Сбербанке сегодня составляет 58,04 рублей при покупке и 61,16 при продаже, курс евро в Сбербанке на 18 января 2017 равен 62,02 рублям при покупке и 65,52 при продаже.

Нефть

Мировые цены на нефть начали новый день с небольшого роста. Об этом свидетельствуют данные электронных торгов по состоянию на 8.09 среды.

Так, на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в марте выросли на 0,36% — до $53,45 за баррель. Мартовские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures подорожали на 0,31% — до $55,64 за бочку.


Прогноз курса доллара и евро, мнения экспертов:

Нефтяные фьючерсы марки Brent пытаются цепляться за уровень $56 за баррель. Происходит это на фоне ожидания встречи ОПЕК в предстоящие выходные, на которой будет подведен промежуточный итог по выполнению соглашения о сокращении добычи нефти.

Накануне позитива рынку добавил министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Халиль аль-Фалих, который на Всемирном энергетическом форуме в Абу-Даби заявил, что в целом соглашение о сокращении добычи выполняется. Однако при этом министр отметил, что не видит смысла в продлении данного соглашения, которое действует до лета.

Растущие цены на нефть укрепили и рубль, которому по мимо них оказывает поддержку спрос на валюту со стороны компаний-экспортеров в преддверии налогового периода, пик которого приходится на 28 января.

Что касается поведения евро, который укрепился по отношению к доллару, то произошло это после заявлений премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая пообещала избежать резких движений во время выхода страны из ЕС.

Ну и напомним, что на этой неделе влияние на рынки окажут несколько событий: выступление главы ФРС США Джанет Йеллен, заседание ЕЦБ, новости из Китая по ВВП и промышленности, инаугурация нового президента США Дональда Трампа и то самое заседание спцкомиссиии ОПЕК по поводу выполнения соглашения. Каждое из этих событий способно оказать влияние на финансовые рынки, отмечают эксперты.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости