Политика / Внутренняя политика / 18 января 2017
Теги: Общество, Петербург, Политика

Депутаты Заксобрания Петербурга устроили потасовку из-за Исаакия

Потасовка произошла между представителем партии «Яблоко» Михаилом Амосовым и группой депутатов из «Единой России».
Депутаты Заксобрания Петербурга устроили потасовку из-за Исаакия
Фото: Пресс-служба Заксобрания Петербурга

Петербургские парламентарии устроили потасовку на заседании Законодательного собрания. Стычка произошла между представителем партии «Яблоко» Михаилом Амосовым и группой депутатов из «Единой России».

Как сообщает «Фонтанка»​, Амосов выступил против принятия постановления партии власти и депутатов ЛДПР в поддержку передачи Исаакиевского собора в ведение Русской православной церкви (РПЦ) и начал скандировать: «Я за поправки, дайте срок на поправки».  

— Это не по-христиански, — негодовал «яблочник» и продолжал ходить по залу заседаний и выкрикивать лозунг, приводит подробности издание.

Вскоре Амосова окружили депутаты «Единой России», двое из которых — Юрий Бочков и Сергей Купченко — схватили недовольного депутата за руки и попытались силой вывести его из зала, однако Амосов оттолкнул их.

Спикер Заксобрания Вячеслав Макаров в этот момент возмущенно кричал: «Присели, присели все». Потасовка, по словам очевидцев, длилась несколько минут и закончилась не в пользу Амосова. После схватки депутаты, включая Амосова, вернулись на рабочие места, и заседание продолжилось.

После инцидента Макаров в комментарии «Фонтанке» заявил, что данный инцидент был дискуссией, причем конструктивной.

Недовольство Амосова вызвал подготовленный депутатами «Единой России» проект обращения к министру культуры РФ Владимиру Мединскому, в котором парламентарии просят его обеспечить скорейшую передачу Исаакиевского собора в ведение РПЦ, который несмотря на потасовку все же был одобрен — за него проголосовал 41 депутат, при 8 голосах против и одном воздержавшемся.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости