В мире / Европа / 18 января 2017
Теги: В мире, ЕС, Политика

Новым главой Европарламента избран итальянец Антонио Таяни

В четвертом туре голосования Таяни получил 351 голос.
Новым главой Европарламента избран итальянец Антонио Таяни
Фото: EPP Group in the European Parliament

Новым главой Европарламента избран итальянец Антонио Таяни, выдвинутый фракцией Европейской народной партии, сообщается на сайте законодательного органа ЕС.

В четвертом туре голосования Таяни получил 351 голос, а его главный соперник и соотечественник Джованни Пителла, возглавляющий фракцию Прогрессивный альянс социалистов и демократов, получил 282 голоса. 80 евродепутатов воздержались от голосования. Таяни возглавит Европарламент на следующие 2,5 года.

Бывший глава Европарламента Мартин Шульц ранее заявил, что отказывается от нового срока на посту руководителя законодательного органа ЕС и отметил, что намерен вернуться в немецкую политику.

Таяни окончил юридический факультет университета «Ла Сапиенца» в Риме. Некоторое время работал на итальянском радио. В 1994 году Таяни был избран депутатом Европарламента, где возглавил партию «Вперед, Италия».

В мае 2008 года был назначен представителем Италии в Еврокомисии. В 2010 году в обновленном составе Еврокомиссии получил портфель комиссара по вопросам промышленности и предпринимательства.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости