В мире / Азия / 18 января 2017
Теги: В мире, Ситуация в Сирии, СМИ

Россия и Турция начали совместную операцию против ИГ в Сирии

Операция идет в районе города Эль-Баб в провинции Алеппо.
Россия и Турция начали совместную операцию против ИГ в Сирии
Фото: Минобороны России

ВКС России и ВВС Турции начала первую полноценную совместную операцию против боевиков группировки «Исламское государство». Об этом на брифинге в Москве журналистам рассказал начальник главного оперативного управления Генштаба вооруженных сил РФ Сергей Рудской.

По его словам, операция уже началась и проводится российской и турецкой авиацией на севере сирийской провинции Алеппо. В ней участвуют девять ударных российских самолетов России — четыре Су-24, четыре Су-25 и один бомбардировщик Су-34 и восемь самолетов ВВС Турции — четыре F-16 и четыре F-4.

— Оценка первых результатов нанесения ударов по террористам ИГ показала высокую эффективность совместных действий российской и турецкой авиационных группировок, — заявил Рудской.

Операция идет в районе города Эль-Баб, который контролируют боевики ИГ. Удары, как сообщается, наносятся по 36 объектам. Совместные действия российской и турецкой авиации были согласованы по линии генеральных штабов и командования авиационных группировок двух стран.

Россия участвует в гражданской войне в Сирии на стороне режима Башара Асада с осени 2015 года. Турция с начала конфликта поддерживает сирийскую оппозицию, которая с оружием в руках требует отставки Асада. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости