Спорт / Футбол / 18 января 2017
Теги: СМИ, Спорт, Футбол

Ван Бастен предложил отменить в футболе пенальти, офсайд и желтые карточки

По словам нового технического директора ФИФА, футбол станет более зрелищным.
Ван Бастен предложил отменить в футболе пенальти, офсайд и желтые карточки
Фото: Marco van Basten / Twitter

Новый технический директор ФИФА Марко ван Бастен предложил внести ряд радикальных изменений в правила самого популярного в мире вида спорта, пишет портал Goal.

Для того, чтобы футбол стал более зрелищным ван Бастен предлагает спортивным чиновниками отказаться от положения «вне игры», что, по его мнению, сделает игру более привлекательной.

По словам бывшего нападающего сборной Голландии, в настоящее время «футбол все больше напоминает гандбол», а без офсайдов футбол будет смотреться куда интереснее, поскольку в разы увеличится количество голов.

Кроме того, ван Бастен предлагает отказаться от желтых карточек, которые, по его словам, можно заменить удалением с поля на определенное количество минут. Данная мера будет иметь эффект, так как футболисты перестанут фолить, боясь оставить команду в меньшинстве даже на пару минут.

Также ван Бастен предложил вместо дополнительного времени и послематчевых пенальти ввести буллиты, на исполнение которых будет отводиться восемь секунд. Еще одно предложение голландца заключается в ведении пяти разрешенных фолов, как в баскетболе. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости