Экономика / Финансы / 19 января 2017
Теги: Курс валют, Курс доллара на сегодня, Курс евро на сегодня, Нефть, Сбербанк, ЦБ, Экономика

ЦБ установил курсы доллара и евро на 19 января: эксперты объяснили неожиданное укрепление рубля

Новости экономики: официальный курс валют на сегодня, 19 января, установил ЦБ РФ, понизив курс доллара и евро. Многие эксперты считают, что настал хороший момент для покупки иностранной валюты.
ЦБ установил курсы доллара и евро на 19 января: эксперты объяснили неожиданное укрепление рубля
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

Банк России понизил официальные курсы основных мировых валют на четверг, 19 января. Доллар подешевел на 21 копейку — до 59,18 рубля, евро снизился на 6 копеек — до 63,22 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на четверг равна 61,0020 рубля.

Курс валют в Сбербанке сегодня, 19 января 2017

(установлен с 19.01.2017, 13.25 по мск)

Курс доллара в Сбербанке сегодня составляет 58,59 рублей при покупке и 61,71 при продаже, курс евро в Сбербанке на 19 января 2017 равен 62,39 рублям при покупке и 65,89 при продаже.

Нефть

Мировые цены на нефть начали новый день с роста после падения накануне. Об этом свидетельствуют данные электронных торгов по состоянию на 8.15 четверга.

Так, на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в марте выросли на 0,77% — до $52,29 за баррель. Мартовские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures подорожали на 0,82% — до $54,36 за бочку.


Прогноз курса доллара и евро, мнения экспертов:

Накануне рубль удивил всех — на фоне падающих цен на нефть «деревянный» начал укрепляться. Эксперты объясняют такое поведение национальной валюты поддержкой приближающегося налогового периода и надеждой на скорое смягчение санкций. При этом доллар, мечущийся между уровнями 59 и 60 рублей, вполне может открыть новые минимумы.

Сегодня же рынок ожидает данных министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов. На фоне этих данных можно ожидать существенного изменения цен на «черное золото», что может дать рублю дополнительный стимул, а инвесторам еще большую уверенность в правильности вложения денег в рублевые финансовые инструменты.

Отметим, что большинство опрошенных ИА «Ньюс» экспертов сходятся во мнении, что нынешний уровень рыночного курса является хорошим моментом для покупки иностранной валюты.

Ранее эксперты рассказали, о том, какие ближайшие события могут повлиять на курс рубля.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости