Политика / Внешняя политика / 19 января 2017
Теги: МИД России, Политика, последние новости, СМИ

Захарова объяснила «троллинг» США и извинилась перед журналистом «Голоса Америки»

Официальный представитель МИД РФ рассказала об отношениях с прессой, а также привела примеры, как российское внешнеполитическое ведомство реагирует на резонансные выступления американцев.
Захарова объяснила «троллинг» США и извинилась перед журналистом «Голоса Америки»
Фото: Пресс-служба МИД РФ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова извинилась перед журналистом «Голоса Америки» Данилой Гальперовичем, которого глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров публично обвинил во вранье.

В своем публичном выступлении политик привел слова из статьи Гальперовича, в которой он утверждал, что никто из российских должностных лиц, традиционно комментирующих международную ситуацию, не высказался о заявлениях главы разведки США, обвинившего Россию в кибератаках на страну.

Лавров подчеркнул, что статья Гальперовича от 9 января является «туфтой», так как к этому времени уже успели выступить и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

— Уважаемый Данила, я приношу извинения за ошибку: статья Вами написана 6 января, а не 9 января. Хотела бы отметить, что к моменту написания Вами статьи все перечисленные многократно комментировали обвинения американской администрации в «российских хакерских атаках». Вы эти цитаты не привели, за комментарием доклада не обращались (в МИД не обращались точно). Вы также не внесли изменения в текст тогда, когда в течение нескольких часов после его написания появились комментарии непосредственно доклада. В самом тексте до сих пор отсутствуют ссылки на заявления российской стороны. Вы также не сочли целесообразным подготовить и опубликовать дополнительный материал на затронутую Вами тему, когда было очевидно, что Ваше предположение, высказанное в статье, не подтвердилось. Все это, мягко говоря, непрофессионально, необъективно и может ввести аудиторию в заблуждение. Но, еще раз подчеркиваю, ошибка есть ошибка, и за нее приношу Вам извинения, — написала Захарова в своем Facebook.

Также Захарова ответила на обвинения журналиста Антона Красовского, который заявил, что МИД России превратился в «министерство троллинга» в отношении США. По словам официального представителя МИДа, российскому ведомству надоело комментировать заявления американцев, а молчать в таком случае невозможно, так как большинство данных речей обращены к России.

— Уже давно как заклинание повторяем «горшочек не вари», но каждый день упорно штурмуют информационные скалы Макфолы, Пауэры, Маккейны и прыгают с них вниз, превращаясь в информповоды для сотен тысяч СМИ, — отметила Захарова.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости