Общество / Разное / 9 января 2017 10:32
Теги: Ленобласть, Энергетика

Садоводам «Нижней колонии» вернули свет

Сотрудники Объединенной энергетической компании в ночь на среду, 4 января, выехали по вызову в садоводство «Нижняя колония», расположенное в Ломоносовском районе Ленинградской области.
Садоводам «Нижней колонии» вернули свет
Фото: пресс-служба ОЭК

Как сообщили ИА «News» в пресс-службе ОЭК, из-за резко нагрянувших морозов там значительно возросло потребление электроэнергии, так как жители садоводства предпочитают отапливаться не дровами, а электричеством. В итоге из-за перегрузки стала постоянно отключаться автоматика в трансформаторной подстанции, что временно оставило без электроэнергии около ста садово-дачных домов. Специалисты ОЭК оперативно приняли меры для устранения возникших неисправностей и заменили оборудование на новое, тем самым повысив надежность электроснабжения потребителей в момент, когда это было крайне необходимо. В настоящий момент последствия аварии полностью устранены, электроэнергия подается в СНТ «Нижняя колония» в полном объеме.

Похожие происшествия из-за морозов в последние несколько дней случались также в Тосненском (СНТ «Заречье») и Ломоносовском районах Ленинградской области (СНТ «Предпортовец-2»), отметили в ОЭК.

Кроме того, также из-за перегрузки сгорел главный автоматический выключатель в СНТ «Флора-2» Ломоносовского района. Сотрудниками оперативно-выездной бригады ОЭК было экстренно заменено выгоревшее оборудование на новое. Отметим, что от данной трансформаторной подстанции осуществляется электроснабжение 515 домов, где круглогодично проживают более 900 человек.

Во всех случаях сотрудники ОЭК действовали предельно оперативно и профессионально.

Садоводам «Нижней колонии» вернули свет

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»