Общество / Разное / 10 января 2017 12:45
Теги: Ленобласть, Петербург, Энергетика

Сотрудники ОЭК выехали на аварию на аэродром в Пушкине

Неприятный сюрприз ожидал в новогодние праздники военных, обслуживающих аэродром в Пушкине. В понедельник, 9 января, там частично пропало электроснабжение. На место аварии срочно выехала ремонтная бригада ОЭК, специалисты которой оперативно разобрались в ситуации и приняли необходимые меры по ликвидации причин нарушений электроснабжения, сообщили ИА «News» в пресс-службе компании.
Сотрудники ОЭК выехали на аварию на аэродром в Пушкине
Фото: пресс-служба ОЭК

— После звонка начальника инженерной службы аэродрома мы выяснили, что на трансформаторной подстанции ООО «Гофра-2001», которая питается через аэродром, напряжение есть. В Гатчинском РЭС тоже все нормально. Остались 2 возможные причины: перегорание высоковольтных предохранителей тупиковой подстанции, находящейся на территории аэродрома, либо отключение в сетях Царскосельской сетевой компании, которые также питают объекты аэродрома, — объяснил начальник аварийно-диспетчерской службы ОЭК Павел Беляков. — Мы отправили на выезд ремонтную бригаду и для оперативности рекомендовали начальнику инженерной службы аэродрома разобраться, где конкретно произошло пропадание электроснабжения. Выяснилось, что причина отключения – неполадки в электросетях Царскосельской электросетевой компании.

Отметим, что за последние дни в электрических сетях Санкт-Петербурга и Ленинградской области неоднократно возникали внештатные ситуации. Однако везде, где работает Объединенная энергетическая компания, последствия аварий были устранены своевременно, предельно оперативно и профессионально. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»