Происшествия / Криминал / 19 января 2017 18:33
Теги: Происшествия, Прокуратура, Убийство

В Петербурге на 10 лет осудили мужчину, закопавшего в лесу свою жену

Мужчина избил супругу до смерти, после чего пытался скрыть следы преступления.

Кировский районный суд Петербурга вынес приговор Самиру Габибову, который обвиняется в убийстве своей жены. Об этом сообщает городская прокуратура.

Из материалов уголовного дела следует, что Габибов в апреле 2016 года, находясь в квартире, во время ссоры жестоко избил свою супругу, нанеся ей более 30 ударов в область головы, шеи, верхних и нижних конечностей, после чего женщина упала на пол и, ударившись о его поверхность, скончалась.

Далее, чтобы скрыть следы преступления, мужчина вывез тело жены в лес, где закопал ее. После этого он обратился в полицию с заявлением о безвестном исчезновении супруги.

— В ходе последовательной и наступательной работы следственных органов под тяжестью доказательств Габибов изменил первоначально данные им показания об обстоятельствах пропажи жены, признав свою вину в совершённом им убийстве, и указал место сокрытия трупа, — сообщает прокуратура.

Суд признал вину обвиняемого и назначил ему наказание на 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденный обязан выплатить 4,5 млн рублей потерпевшим по этому делу.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости