В мире / Азия / 19 января 2017
Теги: Ситуация в Сирии, СМИ, Терроризм

Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры

Казни происходили в самом амфитеатре и за его пределами.
Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры
Фото: YouTube / Military Video

Группировка «Исламское государство» возобновила массовые казни в древнем амфитеатре античной Пальмиры, пишет The Times со ссылкой на правозащитную организацию SOHR.

По данным местных источников, казни происходили в самом амфитеатре, за пределами, а также на территории бывшей военной базы, которую предположительно использовали российские военные, покинувшие Пальмиру вместе с правительственными силами режима Башара Асада в середине декабря прошлого года.

Сообщается, что террористы казнили учителей, солдат правительственной армии и бойцов вооруженной сирийской оппозиции, захваченных в плен во время наступления ИГ на Пальмиру.

В мае прошлого года в амфитеатре состоялся концерт оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. В концерте, который получил название «С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены», принимал участие виолончелист Сергей Ролдугин.

Боевики ИГ вновь захватили древний город в декабре 2016 года — в ходе молниеносной атаки сразу на несколько стратегически важных позиций режима вблизи Пальмиры, террористы установили контроль над высотой Аль-Амария, взяли офицерский городок и цитадель Пальмиры. Экстремистам удалось захватить немало вооружения.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости