Экономика / Другое / 20 января 2017
Теги: Политика, последние новости, Форум, Экономика

Чубайс рассказал об ужасе, который царит на форуме в Давосе

Абсолютное большинство участников Всемирного экономического форума со страхом ждут инаугурации избранного президента США Дональда Трампа.
Чубайс рассказал об ужасе, который царит на форуме в Давосе
Фото: Пресс-служба Кремля

Глава Роснано Анатолий Чубайс рассказал, что абсолютное большинство участников Всемирного экономического форума в Давосе испытывают ужас перед предстоящей инаугурацией избранного президента США Дональда Трампа, сообщает радиостанция «Business FM». По словам экс-министра финансов, присутствующие на форуме уверены, что мир, построенный после Второй мировой войны, рушится на глазах.

— Пожалуй, самое точное описание нынешнего Давоса - это ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы. Причем, заметьте, по экономике ничего катастрофического не происходит, глобальная экономика росла в прошлом году, в 2017 году ожидается рост - 3-4%, поэтому вся эта нынешняя катастрофа - это чисто политическое явление, что, пожалуй, впервые за 25 лет, — сказал Чубайс.

Также председатель правления «Роснано» вспомнил, что последний раз наблюдал такое напряжение на Давосском форуме в 2009 году, когда в мире бушевал мировой финансовой кризис. Тогда, по словам Чубайса, у всех на устах был вопрос «это кризис в системе или кризис системы в целом».

Напомним, Всемирный экономический форум (ВЭФ) проходит в швейцарском Давосе с 17 по 20 января. Официальную делегацию от России возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости