В мире / Северная Америка / 20 января 2017
Теги: В мире, Кремль, Политика, СМИ, США

NYT: Спецслужбы начали проверку связей советников Трампа с Кремлем

В частности, расследование проводится в отношении бывшего главы предвыборного штаба миллиардера Пола Манафорта.
NYT: Спецслужбы начали проверку связей советников Трампа с Кремлем
Фото: YouTube / Fox News

Американские спецслужбы инициировали проведение проверки соратников и помощников избранного президента США Дональда Трампа на возможные связи с российскими властями, пишет The New York Times со ссылкой на источники.

В настоящее время, по словам собеседников издания, спецслужбы в рамках начатого расследования анализируют данные перехваченных переговоров и финансовых операций членов команды Трампа.

В частности, расследование проводится в отношении бывшего главы предвыборного штаба миллиардера Пола Манафорта, а также бизнесмена и бывшего советника по внешней политике Картера Пейджа и сотрудника аппарата Республиканской партии США Роджера Стоуна.

Манафорт, по словам одного из источников, работал с бывшими властями Украины и Кремлем. Некоторые из его контактов находились под наблюдением АНБ по подозрению в связях с ФСБ России. При этом, по данным издания, в расследовании фигурирует имя некого российского чиновника, однако никаких подробностей источники NYT в спецслужбах не привели.

Манафорт назвал выдвинутые предположения «грязными трюками Демократической партии и полной фальшивкой». Он покинул пост главы избирательного штаба Трампа в августе прошлого года после обвинений в связях с окружением бывшего президента Украины Виктора Януковича. Сообщалось, что Манафорт якобы получил от партии Януковича около 13 миллионов долларов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости