Происшествия / Криминал / 20 января 2017
Теги: Криминал, Ленобласть, Петербург

В Ленобласти авария закончилась похищением и двойным убийством

Пешеходы похитили и задушили виновника ДТП, а затем отправились к нему домой, где убили еще одного мужчину.
В Ленобласти авария закончилась похищением и двойным убийством
Фото: Пресс-служба МВД России

Следственный комитет по Ленобласти привел подробности похищения виновника ДТП, произошедшего в Выборге.

Следователи рассказали, что двое пешеходов, похитивших и убивших водителя автомобиля, который едва их не задавил, угнали его машину, чтобы совершить еще одно преступление. 

По версии следствия, в ночь на 18 января на улице Кривоносова в Выборге 39-летний автомобилист не справился с управлением, выехал на тротуар, где едва не сбил двух мужчин.

Между виновником ДТП и пешеходами возникла словесная перепалка, которая довольно быстро переросла в драку. Пешеходы избили автомобилиста и затолкали его в салон машины, а затем вывезли за пределы города, где задушили и выбросили тело в водоем. Автомобиль преступники оставили на обочине и скрылись.

Затем злоумышленники отправились к месту жительства убитого ими водителя во Всеволожском районе Ленобласти, где используя отобранные у жертвы ключи, проникли на территорию участка. Там они встретили разнорабочего, которого убили и сбросили в колодец. Похитив их дома сейф, мужчины скрылись.

Следователи в течение двух дней установили личности подозреваемых и вскоре они были задержаны. Ими оказались двое молодых людей 26 и 24 лет. В отношении мужчин завели уголовное дело по статьям «похищение человека группой лиц» и «убийство».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости