В мире / Северная Америка / 21 января 2017
Теги: В мире, Допинг-скандал, СМИ, Спорт

Родченков: выиграть Олимпиаду «без какой-либо фармакологии» невозможно

В США состоялась премьера фильма «Икар», в котором бывший глава московской антидопинговой лаборатории заявил, что считает невозможным победить на Олимпийских играх без применения допинга.
Родченков: выиграть Олимпиаду «без какой-либо фармакологии» невозможно
Фото: Sundance

На фестивале независимого кино Sundance в Парк-Сити представили документальную картину «Икар» американского режиссера Брайана Фогеля. В фильме принял участие бывший глава московской антидопинговой лаборатории и информатор WADA Григорий Родченков, пишет Los Angeles Times.

В документалке Фогеля, режиссер ставит некий эксперимент, который должен доказать, что принимая запрещенные вещества, можно значительно улучшить результаты и при этом не быть пойманным во время проверок антидопинговых служб.

Участие в эксперименте принял сам Фогель, ассистентом которого стал Родченков, перевернувший в итоге сюжет картины в сторону нарушений российскими спортсменами антидопинговых правил. Информатор WADA признался, что в бытность главой московской антидопинговой лаборатории создал на государственном уровне в России систему покрытия применения допинга спортсменами, которая помогла завоевать 13 золотых медалей на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. По словам Родченкова, выиграть Олимпиаду «без какой-либо фармакологии» невозможно.

Родченков называет себя российским «Эдвардом Сноуденом», отмечая свой вклад в раскрытие секретов российских спецслужб. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости