Политика / Внутренняя политика / 21 января 2017
Теги: Кремль, Общество, Политика, СМИ

Песков не считает Навального серьезной оппозицией Путину

По словам представителя Кремля, «опытные профессионалы и политики, которые могли бы соперничать с действующей властью», пошли бы России на пользу.
Песков не считает Навального серьезной оппозицией Путину
Фото: BBC / HARDtalk

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью автору программы «Hard Talk» Стивену Сакуре на «Би-би-си» заявил, что было бы неплохо, если бы в стране существовала серьезная оппозиция, которая могла бы соперничать с действующим президентом РФ Владимиром Путиным на предстоящих в 2018 году выборах.

При этом главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального представитель Кремля, по всей видимости, таковой не считает. По словам Пескова, «опытные профессионалы и политики, которые могли бы соперничать с действующей властью», пошли бы России на пользу.

В то же время, Песков на уточняющий вопрос, означает ли сказанное, что Путин примет участие в президентских выборах в России 2018 года, заявил, что надеется на это.

— Еще во время нашего первого интервью в 2004 году я сказал вам, что как гражданин Российской Федерации я надеюсь, что он примет решение идти на новый срок, — сказал Песков.

Участие Навального в выборах Песков гарантировать не стал, отметив, что «не имеет права делать такого рода заявления». Сам Навальный ранее также стал героем программы «Hard Talk». 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости