Экономика / Другое / 23 января 2017 12:52
Теги: Авиа, Деньги, Транспорт, Экономика

Аэропорт Пулково начнет брать деньги за поиски пропавшего багажа

С 1 февраля авиакомпании будут вынуждены платить за помощь в розыске недоставленного багажа. В воздушной гавани утверждают, что на кошельках пассажиров данное нововведение не отразится.
Аэропорт Пулково начнет брать деньги за поиски пропавшего багажа
Фото: Наталья Глебова / ИА "News"

Оператор Пулково — компания «Воздушные ворота Северной столицы» — с 1 февраля 2017 года вводит новые правила поиска недоставленного в аэропорт багажа. Если раньше сотрудники воздушной гавани делали это бесплатно по заявлению пассажира, то теперь будут брать деньги с компании-перевозчика. Предполагается ввести две категории платной услуги: 955 рублей (за одно место) за поиск в течение пяти дней и 2350 — за трехнедельный розыск. При этом платить за все будет именно авиакомпания, а отнюдь не клиент.  

— В соответствии с международной практикой и российским законодательством (Федеральные авиационные правила(ФАП) №82 от 28.06.2007), ответственность за розыск багажа  несет авиаперевозчик, — пояснила ИА «News» пресс-секретарь компании «Воздушные ворота Северной столицы» Маргарита Потехина. — При этом авиаперевозчик может привлекать услуги агента для осуществления розыска (в том числе в качестве агента может выступать аэропорт назначения). Оказание услуги розыска багажа силами аэропортов  является распространенной практикой со стороны авиакомпаний, при этом во многих  российских и зарубежных аэропортах услуга является платной для перевозчиков. В Пулково ранее услуга по розыску багажа для авиакомпании не была тарифицирована, однако в связи с ростом количества несвоевременно доставляемого багажа перевозчиками и увеличением потребности в ресурсах для розыска было принято решение о введении платы для авиакомпаний за указанную услугу. При этом перевозчик вправе отказаться от предоставления указанной услуги силами служб аэропорта и выполнять все операции самостоятельно, — уточнила она.

По словам представителя Пулково, важно понимать, что в обоих случаях для пассажиров обращение в службу розыска багажа будет бесплатным. Аэропорт по-прежнему будет принимать соответствующие заявления и вводить информацию в систему розыска. В дальнейшем по вопросам статуса багажа пассажиру необходимо будет обращаться в организацию, осуществляющую розыск  (аэропорт или авиакомпанию), о  чем он будет проинформирован дополнительно, отметили в компании «Воздушные ворота Северной столицы».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости