Происшествия / ДТП / 23 января 2017
Теги: ДТП, МВД, Медицина, Общество, правонарушение, Происшествия

Красноярская полиция проводит проверку по факту очередного инцидента с участием скорой помощи

На размещенном ранее в Сети видео водитель легкового автомобиля во дворе одного из домов не пропускал машину с мигалками, а позже вступил в конфликт с бригадой медиков.
Красноярская полиция проводит проверку по факту очередного инцидента с участием скорой помощи
Фото: Наталья Глебова / ИА News

Главное управление МВД России по Красноярскому краю инициировало проверку по факту видео, размещенного в социальных сетях. На ролике запечатлен дорожный конфликт, который произошел во дворе одного из жилых домов Красноярска — автомобиль бригады скорой помощи проезжал по узкой дороге, когда путь ему преградила иномарка с женщиной рулем. Автомобилистка категорически отказывалась уступить дорогу медикам, пока очевидцы инцидента не пригрозили вызвать полицию.

— По факту данного видео мы проводим проверку, — сообщил ИА «News» начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД по Красноярскому краю Владимир Юрченко. — Отмечу, что далеко не факт, что все произошедшее случилось именно в Красноярске, но так как видео размещено на городском сайте, мы, естественно, на это отреагировали. Если будет установлено, что водитель действительно препятствовал проезду скорой, он будет привлечен к административной ответственности по закону, — заверил представитель регионального ГУ МВД.

Тем временем в региональном Минздраве поспешили успокоить заявив, что вызов не был экстренным и в итоге никто не пострадал.

Напомним, что в последнее время случаи дорожных и бытовых конфликтов с участием бригад скорой помощи участились по всей стране. В частности, недавно в центре Петербурга на водителя скорой после ДТП с ножом набросился владелец богатой иномарки. Широкий резонанс получила также камчатская история, когда дорогу карете скорой помощи наотрез отказалась уступать женщина-водитель машины, припаркованной в одном из дворов. В результате врачи не успели на вызов, и пациент скончался до их приезда.

В ответ на это в Минздраве предложили ввести за подобные нарушения уголовную ответственность.      

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости