Экономика / Финансы / 24 января 2017
Теги: Курс валют, Курс доллара на сегодня, Курс евро на сегодня, Нефть, Сбербанк, ЦБ, Экономика

ЦБ установил курсы доллара и евро на 24 января: эксперты дали прогноз рублю на ближайшее время

Новости экономики: официальный курс валют на сегодня, 24 января, установил ЦБ РФ, понизив курс доллара и повысив евро.
ЦБ установил курсы доллара и евро на 24 января: эксперты дали прогноз рублю на ближайшее время
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

Банк России установил официальные курсы основных мировых валют на вторник, 24 января. Доллар подешевел на 16 копеек — до 59,50 рубля, евро же вырос на 21 копейку — до 63,94 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) равна 61,5010 рубля.

Курс валют в Сбербанке сегодня, 24 января 2017

(установлен с 24.01.2017, 11.30 по мск)

Курс доллара в Сбербанке сегодня составляет 57,84 рублей при покупке и 60,96 при продаже, курс евро в Сбербанке на 24 января 2017 равен 62,11 рублям при покупке и 65,61 при продаже.

Нефть

Мировые цены на нефть начали новый день с роста. Об этом свидетельствуют данные электронных торгов по состоянию на 8.00 вторника.

Так, на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в марте выросли на 0,45% — до $52,99 за баррель. Мартовские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures подорожали на 0,51% — до $55,51 за бочку.

Прогноз курса доллара и евро, мнения экспертов:

Прошедшая инаугурация Трампа и заседание спецкомиссии ОПЕК, контролирующей выполнение соглашения о сокращении добычи нефти, состоявшееся на выходных, оказались в целом для рубля позитивными. Соглашение выполняется, а, следовательно, нефть начнет постепенно расти, потянув за собой рубль. Эксперты считают, что валюты проведут неделю, краткосрочно поднимаясь и вновь опускаясь к текущим уровням. Слишком окрепнуть «деревянному» не позволит ЦБ РФ, которому необходимо пополнять золотовалютные резервы, а сейчас — самое что ни на есть благоприятное для этого время.

К тому же, напоминают эксперты, крепкий рубль значительно уменьшает поступления в бюджет от экспорта нефти и газа, что при нынешнем дефиците бюджета  почти в два триллиона рублей влечет за собой серьезные риски.

Кроме того, на этой неделе рынки будут реагировать на данные Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов, уровню нефтедобычи и оценке американского ВВП за четвертый квартал. Не исключены и политические высказывания, которые могут взбудоражить рынок, особенно в преддверии европейских выборов и в связи с началом президентства Трампа.

На фоне всего этого доллар в ближайшее время может достичь отметки 59 рубллей, после чего краткосрочно вновь вырасти до 60,5 рубля с последующим возвратом к 59, а то и (при благоприятных условиях) 58 рублей. Евро также может вначале ослабнуть до 63 рублей, после укрепиться до 64,2-64,5 рубля и вновь попробовать вернуться к уровню 62,5 рубля.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости