Политика / Внешняя политика / 24 января 2017
Теги: Китай, Кремль, Политика, СМИ

Кремль не видит угрозы в размещении Китаем ракет близ границ России

Размещение ракет не повредит отношениям с «нашим стратегическим союзником, нашим партнером и в политическом, и в торгово-экономическом плане», считает пресс-секретарь президента РФ.
Кремль не видит угрозы в размещении Китаем ракет близ границ России
Фото: CC0 Public Domain

В Кремле не увидели угрозы в решении властей Китая разместить близ российских границ новые мобильные комплексы с межконтинентальными баллистическими ракетами Dongfeng-41, способные нести до 12 ядерных зарядов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «если эта информация соответствует действительности, то, по крайней мере, военное строительство в Китае не воспринимаем как угрозу нашей стране».

Москва, по его словам, дорожит отношениями с Пекином и размещение ракет не повредит отношениям с «нашим стратегическим союзником, нашим партнером и в политическом, и в торгово-экономическом плане». Ранее в Совете Федерации также призвали не беспокоиться по поводу размещения Китаем ракет близ границ России.

Ранее китайская правительственная газета Global Times со ссылкой на гонконгские и тайваньские СМИ сообщила, что в провинции Хэйлунцзян в северо-восточной части Китая близ границ России разместились китайские ядерные баллистические ракеты DF-41.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости