Спорт / Другие виды / 8 февраля 2017
Теги: Благотворительность, Паралимпиада, Петербург, Спорт

Петербуржец стал чемпионом Европы по гребле indoor

Евгений Борисов завоевал золото чемпионом Европы по гребле indoor (гребля на концептах) среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, Валентина Жагот заняла четвертое место.
Петербуржец  стал чемпионом Европы по гребле indoor

Со 2 по 5 февраля в Париже состоялся Чемпионат Европы по rowing indoor — состязания по гребле, которые проходят не на открытой воде, а в помещении на специальных тренажерах. Северную столицу на соревнованиях представляли двое спортсменов с инвалидностью: участница Паралимпиады 2008, чемпионка мира по гребле indoor 2016 Валентина Жагот и призер всероссийских и международных турниров по парагребле Евгений Борисов.

Евгений в этой дисциплине на международных стартах выступал впервые, но показал блестящий результат  — выиграл золото, обойдя конкурентов из Словакии и Польши  и показав результат 1000м за 03:02,7. Валентине Жагот до призового места не хватило лишь 7 сотых секунды.

Спортсмены и команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарят всех, кто делал пожертвования, чтобы помочь гребцам отправиться на турнир.  Удалось собрать 94 221 рублей. 49 043,15 рублей БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» перевел на оплату билетов, питания, проживания и стартового взноса на чемпионат, на оставшуюся сумму в ближайшее время будут приобретены лекарства для сборной Санкт-Петербурга по парагребле.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»