Общество / Разное / 16 февраля 2017 13:57
Теги: блокада, Годовщина, Музеи, Петербург, Строительство

Здание для нового музея блокады Ленинграда будет готово к январю 2019 года

Об этом заявил генеральный директор АО «Центр выставочных и музейных проектов» Сергей Важенин.

Через два года, к 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в Петербурге будет сдано здание, предназначенное для нового интерактивного музея блокады Ленинграда, сообщил генеральный директор АО «Центр выставочных и музейных проектов» Сергей Важенин.


Музей обороны и блокады Ленинграда появится на участке, ограниченном Орловской улицей и Смольной набережной. Данный музей станет первой частью большого музейного квартала, который будет представлять собой некое интерактивное пространство, по сути, являться «институтом памяти» блокады.


Сергей Важенин отмечает, что экспозиция будет состоять из материалов, уже имеющихся в архивах существующего музея на Соляном переулке, а также будет задействована информация, хранящаяся в семейных архивах жителей нашего города.

— Объединение всего этого в одном месте и является основной задачей и целью музея блокады и обороны Ленинграда, — говорит Важенин. — На сегодняшний день уже создана творческая группа, состоящая из представителей различных возрастов, которая занимается сбором информации, а также работает с петербуржцами. Таким образом, можно утверждать, что создание данного музея является общегородским проектом.

Говоря о финансовой стороне, Важенин сообщил, что на строительство музея планируется потратить порядка 1,4 миллиарда рублей. Конечная стоимость проекта будет зависеть, прежде всего, от «начинки», поскольку здесь будут использованы ультрасовременные мультимедийные технологии. Все это делается, прежде всего, в целях привлечения и воспитания молодежи города на Неве.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»