Кино, ТВ и театр / Разное / 2 марта 2017 12:28
Теги: Музеи, Петербург

В Московском районе Петербурга откроется музей «Россия — моя история»

Музей откроет петербуржцам и гостям города черты Санкт-Петербурга в новом формате и с самых неожиданных сторон.

В Северной столице вскоре появится музей «Россия — моя история». Данным проектом активно занимается АО «Центр выставочных и музейных проектов», которому также доверено и создание нового интерактивного Музея обороны и блокады Ленинграда.


Напомним, здание блокадного музея будет сдано к январю 2019 года — к 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Он появится на участке, ограниченном Орловской улицей и Смольной набережной и станет первой частью большого музейного квартала, который будет представлять собой некое интерактивное пространство, по сути, являться «институтом памяти» блокады. Рабочую группу по созданию в северной столице музейного квартала возглавляет вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов.


— Мультимедийная экспозиция «Россия — моя история» с галлографическими экранами, мониторами, справками и картинками — очень наглядная, — отмечает официальный представитель «Центра выставочных и музейных проектов» Юлия Дугнист. — Все это можно будет легко пролистать, получая изображение на экране или на стене. Уже определено место для музея «Россия — моя история»: это — исторический парк, который создается на углу улицы Бассейной и проспекта Юрия Гагарина.

В свою очередь, руководитель АО «Центр выставочных и музейных проектов» Сергей Важенин подчеркивает, что музейное здание и исторический парк во многом повторит московский проект «Россия — моя история», который находится на ВДНХ в 57-м павильоне (федеральный проект занимает площадь 17 000 квадратных метров).

— В петербургском музее «Россия — моя история» будет присутствовать интереснейший региональный контент, раскрыты и подчеркнуты детали и подробности, характеризующие Санкт-Петербург. В городе существует много вещей, которые мы видим, но никогда не акцентируем на них внимания, — говорит Сергей Важенин.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Кино, ТВ и театр»