Кино, ТВ и театр / Концерт / 2 марта 2017 15:06
Теги: Конкурс, Культура, Музыка, Политика, ТВ, Украина, Шоу-бизнес

«Евровидение-2017»: шоу-бизнес или все-таки политика

Приближается дата главного песенного конкурса Европы. Многих читателей уже интересует «Евровидение 2017», кто поедет от России, когда будет и участники. Последние новости по этой теме — в материале ИА «News».
«Евровидение-2017»: шоу-бизнес или все-таки политика
Фото: Официальный сайт конкурса "Евровидение-2017"

Ситуация, сложившаяся вокруг очередного «Евровидения», которое в этом году пройдет 13 мая в Киеве, продолжает будоражить умы не только любителей песенного жанра, но и людей весьма далеких от массовой культуры. Безобидный в общем-то музыкальный конкурс и так год от года прирастает политикой, однако на этот раз интрига вышла на новый виток, а история приобрела невидалый доселе резонанс.

Напомним, победителем «Евровидения-2016» стала Джамала, певица из Украины, а по правилам конкурса, следующий проходит на территории того государства, откуда родом победивший исполнитель. С учетом непростых (это мягко сказано) отношений между двумя нашими странами, одним из наиболее актуальных вопросов сейчас является: кто поедет от России на «Евровидение» в Незалежную и поедет ли вообще.

Отказаться нельзя участвовать

В отечественном медиапространстве по поводу грядущего события все последние дни царит нездоровый ажиотаж. Среди тех, кто предлагает категорически игнорировать музыкальный форум в Киеве, вполне ожидаемо мелькает фамилия главного российского «гееборца» и духовного «передвижника» Виталия Милонова. Ставший с недавних пор еще и ярым украиноненавистником, депутат Госдумы настоятельно рекомендовал генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту не только отказаться от участия в «бесовском» мероприятии, но и вообще не транслировать его на территорию России. Поддержал коллегу и другой парламентарий (и по совместительству народный артист СССР) Иосиф Кобзон. Ранее против участия России в «Евровидении» на Украине также выступили популярные в народе певцы Олег Газманов и Филипп Киркоров и примкнувший к ним продюсер Иосиф Пригожин.

Справедливости ради отметим, что и в самом Киеве не очень-то хотят видеть у себя в гостях россиян и всячески вынуждают нашу страну отказаться от участия в песенном форуме, ведя по российскому шоу-бизнесу массированный информационный артобстрел и всеми возможными способами политизируя все, что связано с конкурсом.

Кто поедет от России

Между тем, не менее жарко сейчас и в среде потенциальных участников «Евровидения-2017», которые не особо заморачиваются по поводу политической подоплеки, а просто ожесточенно борются за возможность засветиться на европейском медиа-небосклоне. Изначально предполагалось, что Первый канал назовет имя российского участника до начала марта, однако этого пока не произошло.

Сейчас, по данным ИА «News», борьбу за путевку на «Евровидение-2017» ведут между собой победительница шоу «Голос» Дарья Антонюк, женский коллектив «SOPRANO Турецкого» и любимец дамской половины телеаудитории Александр Панайотов. С учетом того, что ранее от участия в конкурсе самоустранились бывшая солистка женской поп-группы «Серебро» Елена Темникова и «выбравшая чудо» экс-«фабрикантка» Нюша, главным фаворитом многие называют именно единственного в этой компании мужчину. Кстати, Панайотов уже четырежды был кандидатом на участие в «Евровидении» (причем, дважды — от Украины), но в итоге отсеивался. В этот раз его шансы оцениваются как никогда высоко.

Когда и где в 2017 году пройдет «Евровидение»

Напомним, в этом году конкурс «Евровидение» состоится в Киеве и пройдет на площадке Международного выставочного центра. Полуфиналы запланированы на 9 и 11 мая, дата финала — 13 мая 2017 года.

Украина примет «Евровидение» уже во второй раз — до этого европейский песенный конкурс проходил здесь в 2005 году.

Андрей Цедрик

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Кино, ТВ и театр»