Кино, ТВ и театр / Концерт / 13 марта 2017
Теги: Конкурс, Культура, Музыка, Политика, Шоу-бизнес, Эксперты

Юрий Лоза отказался болеть за российскую участницу «Евровидения-2017»

Ранее стало известно, что Россию на песенном конкурсе в Киеве представит певица с ограниченными возможностями Юлия Самойлова.
Юрий Лоза отказался болеть за российскую участницу «Евровидения-2017»
Фото: Юрий Лоза / Facebook

Популярный певец 80-х, автор легендарной композиции «Плот» Юрий Лоза раскритиковал решение Первого канала послать на «Евровидение-2017» в Киев Юлию Самойлову — девушку-инвалида, поющую на английском. По мнению музыканта, шансов на победу в песенном конкурсе у России с ее участием нет никаких, а саму ситуацию, когда русского исполнителя пытаются продвигать с помощью «чужой культуры», он назвал очередной глупостью.

— Я не буду болеть за эту девушку, потому что это англичанка с русской фамилией, — эмоционально заявил Лоза ИА «News». — На хрена вообще за нее болеть? Только из-за того, что она инвалид? Она представляет чужую для меня культуру. Зачем мы покупаем за рубежом англоязычный песенный материал? У нас что, свой закончился? Вот у меня, например, есть. Пошлите туда Лозу, и я с удовольствием познакомлю их с русской культурой! Патрисия Каас в свое время после «Евровидения» поехала представлять французскую музыку по всему миру, а куда на гастроли после первого места поехал еще один наш «англичанин» Дима Билан, напомнить? Он поехал в Сыктывкар! Ребята, я уже устал обо всем этом говорить... А представьте, что опять победит Украина — мы что, на следующий год будем нового инвалида искать? — задается вопросом певец.

Напомним, Россию на «Евровидении-2017» в Киеве с песней Flame is Burning («Пламя горит») представит 27-летняя финалистка проекта Аллы Пугачевой «Фактор А» Юлия Самойлова, имеющая первую группу инвалидности.

Ранее от участия в конкурсе отказались многие известные в стране исполнители и потенциальные фавориты «Евровидения» — в частности, Александр Панайотов, Елена Темникова и певица Нюша. Многие всерьез предлагали России вообще бойкотировать музыкальный форум в столице Украины по политическим мотивам.   

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Кино, ТВ и театр»