Общество / Разное / 16 марта 2017
Теги: Криминал, Метрополитен, мошенничество

Петербургский метрополитен заявил, что не имеет отношения к сбору средств на благотворительность

Ранее на одном из федеральных каналах был показан сюжет о лжеволонтерах, собирающих пожертвования в вагонах и переходах петербургской подземки.
Петербургский метрополитен заявил, что не имеет отношения к сбору средств на благотворительность
Фото: кадр НТВ Петербург

В Петербургском метрополитене заявили о том, что не заключали никаких договоров с благотворительными фондами на сбор средств на территории подземки, отметив, что такие действия лжеволонтеров незаконны.

— Петербургский метрополитен не заключал договоров с благотворительными фондами или частными лицами, занимающимися поддержкой социально незащищенных слоев населения, на сбор пожертвований. Такая деятельность влечет ответственность, предусмотренную действующим законодательством, — говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию ИА «News».

Также сообщается, что работники метрополитена и сотрудники полиции регулярно проводят мероприятия по пресечению деятельности таких лиц.

Ранее на одном из федеральных каналов вышел сюжет об активизации деятельности "волонтеров", собирающих деньги в метро и на дорогах Северной столицы.

Отметим, что, несмотря на заявления представителей подземного ведомства о борьбе с мошенниками, просящими деньги на лечение мнимых больных от лица известных благотворительных фондов, горожане сталкиваются с такими людьми буквально в нескольких метрах от будок дежурных по станциям или прямо перед входом в метрополитен. И это при том, что метро считается самой передовой структурой в плане повсеместного внедрения системы видеонаблюдения.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости