Политика / Внутренняя политика / 19 марта 2017
Теги: Общество, Политика, СМИ

Навальный спас «яйцемета» от линчевания на митинге в Новосибирске

В Новосибирске протестовали против решения губернатора города Владимира Городецкого повысить тарифы на ЖКХ сразу на 15%.
Навальный спас «яйцемета» от линчевания на митинге в Новосибирске
Фото: Эжени аль-Фельдманийя

В Новосибирске прошел многотысячный митинг против решения губернатора города Владимира Городецкого повысить тарифы на ЖКХ сразу на 15%. Организаторы акции пригласили выступить на митинге главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, который собирается участвовать в выборах президента России 2018 года.

Судя по опубликованным оппозиционером снимкам, митинг действительно собрал внушительное количество недовольных повышением тарифов граждан. Организаторы митинга выдвинули Городецкому ультиматум «Отменяй или уходи»», потребовав в течение месяца отменить свое постановление, которое официально должно вступить в силу летом этого года. Самое популярное скандирование было «Городецкого в отставку», отмечает Навальный в своем блоге.

— Смешной момент был до митинга. За нами же в каждом городе ходят путинские яйцеметы. Обычно они кидают пару яиц издалека и убегают. Тут они попытались сделать то же самое только уже в толпе собравшихся на митинг. Скажу только, что был очень рад, что бедолагу удалось спасти от немедленного линчевания. Это было нелегко, — рассказал Навальный.

Общее ощущение, по словам политика, примерно такое: «город достали», поскольку в Новосибирске «просто никто не может платить этот новый тариф».

Навальный спас «яйцемета» от линчевания на митинге в Новосибирске Фото: Эжени аль-Фельдманийя Навальный спас «яйцемета» от линчевания на митинге в Новосибирске Фото: Эжени аль-Фельдманийя

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»