Политика / Внутренняя политика / 19 марта 2017
Теги: Общество, Петербург, Политика

На Марсовом поле прошел митинг в защиту Петербурга

На акции обсуждалось возможное слияние библиотек РГБ и РНБ, застройка вокруг Пулковской обсерватории, передача Исаакия РПЦ и мост Кадырова.
На Марсовом поле прошел митинг в защиту Петербурга
Фото: Личная страница Facebook Бориса Вишневского

На Марсовом поле накануне состоялся митинг, получивший название «Марш в защиту города». В нем, по некоторым данным, приняли участие от трех до пяти тысяч петербуржцев.

Как рассказал депутат Заксобрания Борис Вишневский в своем фейсбуке, на митинге было много людей, которые никогда на них не ходили, считая, «что они далеки от политики и ей не занимаются».

Митингующие выступили против передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ и переименования моста через Дудергофский канал в мост Кадырова.

Кроме того, обсуждалось возможное слияние библиотек РГБ и РНБ и застройка вокруг Пулковской обсерватории. По словам Вишневского, причина всех этих проблем — политическая.

— Городская власть не зависит от горожан. Если мы не добьемся изменения этой причины, не добьемся изменения системы — все будет повторяться. Будут честные выборы — любая партия, пришедшая к власти, будет вынуждена работать для горожан и выполнять их волю, потому что будет знать: иначе ее прогонят от власти на новых выборах, — отмечает он.

Поэт Александр Городницкий даже написал специально для марша песню. Сам митинг завершился традиционным коллективным исполнением его песни «Атланты», которая считается неофициальным гимном Петербурга. Народный артист Олег Басилашвили не смог придти на митинг по состоянию здоровья, однако попросил Вишневского передать, что «власть в городе — мы, а не губернатор и его чиновники».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»