Экономика / Другое / 20 марта 2017
Теги: Банки, Бизнес, Кадры, Петербург, Экономика

СМИ: банк «Санкт-Петербург» может возглавить москвичка

Ушедшего в отпуск зампреда правления Александра Конышкова сменит на этом посту один из бывших руководителей Райффайзенбанка Oксана Панченкo.
СМИ: банк «Санкт-Петербург» может возглавить москвичка
Фото: Архив ИА "News"

Новым зампредом правления банка «Санкт-Петербург» может стать бывший член правления и глава корпoративнoгo блoка Райффайзенбанка Oксана Панченкo. O том, что московский топ-менеджер уже в самое ближайшее время может переехать в Северную столицу и занять новую должность, пишут «Ведoмости» со ссылкой на собственные источники в банковской сфере.

По данным ИА «News», с июля 2014 года кресло заместителя председателя правления банка занимает Александр Конышков. Как уверяют знакомые банкира, в понедельник, 20 марта, он ушел в отпуск, из которого на прежнюю работу уже не вернется.

При этом издание отмечает, что ни Конышков, ни Панченко информацию о возможных перестановках в правлении банка «Санкт-Петербург» пока не комментируют.


ПАО «Банк «Санкт-Петербург» — крупный по размеру активов региональный банк, ключевые направления деятельности которого: обслуживание и кредитование корпоративных клиентов, привлечение вкладов физических лиц и валютные операции. Базовым источником финансирования деятельности являются вклады физлиц и средства предприятий и организаций (30,9% и 26,0% соответственно). Бенефициары банка — группа физических лиц, в которой мажоритарным акционером выступает Александр Савельев, владеющий 23,70% акций общества.

По данным специализированного портала Банки.ру, на 1 марта 2017 года нетто-активы банка — 571,54 млрд рублей (18-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 67,00 млрд, кредитный портфель — 310,98 млрд, обязательства перед населением — 176,88 млрд.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»