Экономика / Финансы / 20 марта 2017
Теги: Деньги, последние новости, Рейтинг, СМИ

Forbes назвал самых богатых граждан России

Авторитетное издание обновило список богатейших людей планеты.
Forbes назвал самых богатых граждан России
Фото: Пресс-служба Кремля. На фото Леонид Михельсон

Американский журнал Forbes представил рейтинг мировых миллиардеров, в который вошли 96 россиян, что на 19 человек больше, чем в предыдущем году. Тройка самых богатейших людей 1/9 части суши выглядит следующим образом:

1) Леонид Михельсон. Совладелец компании «Новатэк» и «Сибур». Состояние оценивается в $18,4 миллиарда. В глобальном списке бизнесмен занял 46 место (плюс $4 миллиарда за год).

2) Алексей Мордашов. Председатель совета директоров «Северстали». Состояние – $17,5 миллиарда (плюс $6,6 миллиарда за год). В глобальном списке – 51 место.

3) Михаил Лисин. Совладелец Новолипецкого металлургического комбината. Состояние – $16,1 миллиардов (плюс $6,8 миллиарда за год). В мировом рейтинге – 57 место.

По мнению «Форбс», российские миллиардеры продолжают наращивать присутствие в рейтинге за счет стабилизации экономики, а также сильному росту нефтяных котировок.

— Российская экономика стабилизировалась, некоторые отрасли демонстрируют оживление. Нефтяные котировки за год поднялись на 25%. Положительную динамику демонстрируют и другие сырьевые рынки, важные для России, — отмечает издание.

Как писал ранее ИА «Ньюс», в мировом рейтинге миллиардеров первое место занял основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс. Его состояние оценивают в 86 миллиардов долларов.

На втором месте расположился  финансист Уоррен Баффет, чье состояние достигло $75,6 миллиарда. Замкнул тройку глава американской компании Amazon Джеффри Безос с капиталом $72,8 миллиарда.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»