Общество / Туризм / 19 апреля 2017
Теги: Кубок Конфедераций-2017, Общество, Петербург, Спорт, Судоходство, Туризм, Футбол, Чемпионат мира по футболу 2018

Закроют, но не все и не для всех

Решение о закрытии воды на время проведения Кубка конфедераций-2017 в Петербурге пока не является окончательным.
Закроют, но не все и не для всех
Фото: Наталья Глебова / ИА "News"

Яхтсмены Петербурга и представители туристического бизнеса, связанные с водными перевозками, были обеспокоены недавно появившейся информацией о закрытии движения маломерных судов по рекам и каналам Северной столицы на время проведения Кубка конфедераций 2017 года.

Как следует из текста документа, опубликованного на Федеральном портале проектов нормативно правовых актов, в целях усиления мер безопасности в период проведения международного турнира, запретные зоны на воде с 1 июня по 4 июля действительно будут установлены, однако о полном запрете навигации речи не идет, заявили ИА «News» в Федеральном агентстве морского и речного транспорта.

— Пока документ не оформлен, мы готовим положение, которое будет верстаться и затем только утверждаться сначала на уровне Минтранса, а потом уже — силовых структур, — пояснил нашему агентству пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко. — Я напомню, что в проекте приказа говорится об участках водных путей, а отнюдь не о тотальном запрете движения прогулочных теплоходов и спортивных яхт по рекам и каналам Петербурга. Мы прекрасно понимаем, что Питер — это важнейший экономический узел, а июнь-июль — это самый разгар туристического сезона. Поэтому в документе обязательно будут учитываться интересы всех сторон. Здесь должно быть совмещено все — и обеспечение мер безопасности, и экономическая эффективность. В городе в это время будет много туристов, не исключаю, что пройдут и парусные регаты, поэтому никаких полных запретов приниматься не будет, — успокоил представитель Росморречфлота.

На данный момент известно, что на время проведения Кубка конфедераций для маломерных судов (за исключением портовых буксиров и спасательных судов) уже точно будет недоступен Большой Морской порт. Что касается водных артерий, напрямую не примыкающих к стадиону на Крестовском острове, где пройдут соревнования, то их перечень и возможные зоны закрытия пока неизвестны.  

Напомним, Кубок конфедераций-2017 пройдет в России с 17 июня по 2 июля. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»