Экономика / Недвижимость / 19 апреля 2017
Теги: Культура, Недвижимость, Петербург, Строительство, Экономика

Новое здание Российской национальной библиотеки введут в эксплуатацию летом 2017 года

Как сообщили в Северо-Западной дирекции Минкульта, работы по строительству второй очереди объекта в настоящий момент выполнены на 94%.
Новое здание Российской национальной библиотеки введут в эксплуатацию летом 2017 года
Фото: Архив ИА "News"

Объект строительства «Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Российская национальная библиотека» будет сдан в эксплуатацию летом 2017 года. К этому же времени в новое здание на Московском проспекте, 165, будут перевезены основные книгохранилища РНБ, сообщили ИА «News» в среду, 19 апреля, в ФКГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Министерства культуры РФ, которое выступает государственным заказчиком строительства нового здания библиотеки.

В настоящий момент работы по строительству второй очереди объекта  «Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Российская национальная библиотека» (ФГБУ «РНБ») выполнены на 94 %. Сейчас на объекте устанавливаются окна и двери, завершается благоустройство. В данный момент претензий к подрядчику ООО «Меандр» нет, все вопросы имеют исключительно рабочий характер, пояснили в Дирекции.

— Здание передается государственному заказчику с некоторой задержкой в рамках согласования ввода в эксплуатацию в основных технических инстанциях. Но основные работы по объекту уже выполнены, — заявила глава ФКГУ «СЗД» Наталья Волынская.

Напомним, что строительство второй очереди Российской национальной библиотеки ведется с 2009 года. Изначально контракт на строительство заключала сама Российская национальная библиотека. Это было в 2009 году, со сроком ввода здания в эксплуатацию в 2013 году. Спустя четыре года объект так и не был сдан заказчику в готовом виде, что повлекло судебные иски с обеих сторон. С тех пор работы на объекте практически не велись. Для исправления ситуации в апреле 2015 года Министерство культуры России передало функции государственного заказчика Федеральному казенному государственному учреждению «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Министерства культуры РФ. Для того чтобы достроить здание, в конце 2015 года Дирекция провела открытый конкурс. Контракт на завершение строительства второй очереди здания РНБ получило ООО «Меандр». 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»