В мире / Азия / 19 апреля 2017
Теги: В мире, Происшествия, СМИ

В Таиланде двое мотоциклистов устроили серию из 13 взрывов

Боевики бросали гранаты и закладывали взрывные устройства. По предварительным данным, никто не погиб.
В Таиланде двое мотоциклистов устроили серию из 13 взрывов
Фото: Thai Rat

На юге Таиланда в 11 районах трех провинций страны за сутки произошла серия из 13 взрывов, пишет Reuters.

Сообщается, что взрывы прогремели возле полицейских постов. Атака, как рассказали местные власти, была направлена против сил безопасности страны, в том числе полиции и вооруженных сил, а также гражданских, однако никто, по предварительным данным, не погиб. Нападение устроили двое боевиков на мотоциклах, которые бросали гранаты и закладывали взрывные устройства. При этом погибли они по ошибке — одна из бомб взорвалась преждевременно. Отмечается, что ранения получили три человека. 

По данным агентства, нападения имели место в провинциях Наратхиват, Паттани и Сонгкхла, что на границе Таиланда и Малайзии.

В этих регионах сильно местное сепаратистское движение. За пятнадцать последних лет здесь в результате столкновений погибли свыше шести тысяч человек.

Представитель оперативного управления внутренней безопасности страны рассказал журналистам агентства, что злоумышленники своими действиями пытались посеять в стране хаос и спровоцировать беспорядки.

Население Таиланда исповедует преимущественно буддизм, однако в южных частях страны большинство жителей являются мусульманами. Отмечается, что здесь действуют ряд радикальных группировок. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»