Политика / Внутренняя политика / 19 апреля 2017
Теги: Общество, Политика, СМИ

Медведев закончил речь в Госдуме неточной цитатой Суворова

Премьер заменил фразу из цитаты полководца «Мы русские» на «Мы — жители России».
Медведев закончил речь в Госдуме неточной цитатой Суворова
Фото: Анна Исакова / Фотослужба Госдумы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев закончил речь перед депутатами Госдумы цитатой полководца Александра Суворова, допустив при этом неточность.

Российский премьер процитировал Суворова, изменив фразу «Мы русские, мы все одолеем» на «Мы — жители России, все одолеем».

По всей видимости, сделал Медведев это осознанно — фраза «Мы русские» из уст лидера партии власти звучала бы не комильфо.

— Хорошие слова, я в этом тоже уверен, — отметил премьер, закончив основную часть своего выступления перед депутатами парламента.

В ходе своего выступления Медведев обещал не повышать в этом году налоги и рассмотреть индексацию пенсионных выплат для работающих пенсионеров. По его словам, экономика России, несмотря на санкции стран Запада и падение мировых цен на нефть, избежала «катастрофы».

Кроме того, один из депутатов от партии КПРФ задал премьеру вопрос по поводу расследования ФБК «Он вам не Димон», однако Медведев отказался обсуждать, как он выразился, «абсолютно лживые продукты политических проходимцев».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»