Политика / Внешняя политика / 20 апреля 2017
Теги: ДНР, ЛНР, Песков, Политика, СМИ, Украина

Песков раскритиковал Bloomberg за статью о планах Кремля интегрировать в Россию ЛНР и ДНР

По словам пресс-секретаря, подобные публикации – наивные и достаточно примитивные новости.
Песков раскритиковал Bloomberg за статью о планах Кремля интегрировать в Россию ЛНР и ДНР
Фото: Пресс-служба Кремля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков раскритиковал статью агентства Bloomberg, в которой говорилось о том, что Кремль хочет интегрировать в Россию ЛНР и ДНР, сообщает РИА «Новости». По словам представителя Кремля, подобные публикации наивны и достаточно примитивны.

—  Уже на протяжении многих лет и президент Путин, и российские представители на самых различных уровнях говорят об этом, что Москва не пытается интегрировать в Россию непризнанные республики Донбасса — ДНР и ЛНР, — сказал Песков.

По его словам, подобные публикации — это какие-то наивные и достаточно примитивные новости. Он добавил, что Москва считает вопрос с республиками Донбасса украинской проблемой.

— План один — добиться выполнения минских договоренностей, оказать всевозможное влияние вместе с нашими партнерами по «нормандской четверке» с тем, чтобы способствовать тому, чтобы Киев сам смог найти выход из тех последствий, которые возникли после гражданской войны и силового переворота три года назад, — добавил Песков.

ИА «Ньюс» напоминает, что в статье агентства Bloomberg говорилось о том, что Кремль использует блокаду украинских активистов как политическое прикрытие. В это же время Москва пытается установить контроль над ключевыми экономическими точками в Донбассе, чтобы затем безболезненно интегрировать ЛНР и ДНР в состав России.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»